Le boeuf du Bourguet Les Mountagnoles

Certaines régions françaises ont été baptisées du nom d'une production agricole locale représentative à une époque antique. C'est le cas du Ségala en Aveyron (12), au nom inspiré de seigle, culture céréalière dominante autrefois sur ces sols arides destiné à la complémentation des rations alimentaires des troupeaux...

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Les dolines Savoureuses

Les vallons ou Dolines caractéristiques des paysages champêtres et bucoliques de Payré dans la Vienne (86) en Poitou sont aussi des terroirs de riches pâturages dont profitent les troupeaux du printemps à l'automne.

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Les Volailles aux 4 Vents

Dans le Tarn 81 Le Grand Ségala, plateau en altitude est fortement exposé aux vents d'est, méditerranéens, et de sud des Pyrénées, cadre idéal pour alimenter les nombreux moulins aux ailes toilées, ne l'est pas moins pour le développement au grand air des biens nommées Volailles aux 4 vents. Ces terres ensoleillées et fertiles, aux productions céréalières variées assurent la base précieuse de l'alimentation de tout les habitants de la basse-cour.

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Le Bon Aise

Située dans une région à vocation d'élevage traditionnel, la Loire Atlantique, 44 au grand air, dans de grands espaces herbeux, à l'ombre du moulin et des grands chênes, vivent des volailles heureuses.

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Les Exquises des Marais

Les marais en bordure d'Atlantique avec leurs bandes herbeuses toute l'année, ont toujours été réputés pour la qualité de leurs pâturages.

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Le LĂ©onard

La petite taille des exploitations agricoles bretonnes et en particulier dans le Finistère (29) a favorisé la diversifications des productions animales. Des éleveurs véritables animaliers, se sont spécialisés dans la production du lapin ,espèce sensible et délicate, exigeant des soins minutieux et un grand niveau d'attention de leur part.

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