Ouvert depuis le 5 juillet dernier la SARL Bonneau a conquis tous les amateurs de bonnes viandes et de fines préparations: spécialités traditionnelles régionales.

Des viandes en provenance directe des producteurs locaux , dont le Boeuf Montmatin, des plats préparés et conserves élaborés dans le respect des recettes Poitevines d'antan, et le tout avec un service et des conseils assurés par des professionnels bouchers/charcutiers.

Denis et son équipe pérennisent avec talent la fabrication des spécialités Poitevines dont 2 aux noms évocateurs méritent le détour et vous sont présentées dans ce billet: Le Farci Poitevin , et le Gigouri

Le Farci Poitevin est une terrine de divers légumes verts avec du lard. Choux, laitue, oseille, épinards, bettes, poireaux, oignons, et lard en sont les principaux constituants. il se consomme chaud poêlé ou froid, seul ou en accompagnement de viandes blanches.

Le Gigouri un des plats préférés du célèbre sénateur de la Vienne et ancien Premier ministre M. Jean Pierre Raffarin. Le Gigouri est un mix d'abats de porc cuit pendant 7 heures au vin rouge de pays, se consomme chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou pâtes natures.

Les Dolines Savoureuses vous proposent de multiples spécialités fabriquées maison, dans son magasin des Minières à PAYRE 86 ouvert tous les jours ou à commander directement à Denis et son équipe au: 05-49-51-91-69



Pour consulter le billet précédent, cliquez-ici!...